Search

Sederet Selebriti Ini Tetap Mendahulukan Pendidikan Meski Sudah Terkenal, Cocok Banget Jadi Panutan!.

Kapanlagi. com – Perihal pendidikan nyatanya sangat penting bagi seluruh orang apapun latar belakangnya namun yang membuat banyak diantara kita terkesima adalah selebriti dengan masih semangat 45 untuk menuntut ilmu walaupun dalam sela-sela jadwal yang penuh atau yang karirnya sedangkan cemerlang. kalau kata mimin nih ya daripada insecure karena melihat fisik orang lain dan membandingkan dengan diri sendiri, mending insecure lihat selebriti yang walaupun masih muda, sibuk kerja, dan sukses tapi masih haus akan ilmu jadi kita nih anak-anak bujang akan termotivasi sama itu dalam hal pendidikan.

Para Selebriti yang tetap memilih fokus sepadan pendidikan tuh banyak betul loh KLovers, mimin besar banget sih apalagi ada selebriti favorit mimin nih yang sukses nggak hanya di dunia entertainment akan tetapi pendidikan juga. Beberapa dari mereka sudah menyelasaikan studinya bahkan ada yang sudah sampai S2 di sungguh negeri loh.

Siapa saja ya selebriti hebat itu? Ada si cantik Maudy Ayunda nih, yang selalu menjadi panutan kawan-kawan mahasiswa karena prestasi-prestasinya di bidang pendidikan. Eits, selain Maudy Ayunda masih banyak lagi selebriti bujang yang mimin jamin deh bisa buat KLovers terkesima karena prestasi mereka.

1. Maudy Ayunda

Selebriti prima adalah si cantik Maudy Ayunda yang memang nggak ada henti-hentinya membuat netizen insecure , gimana nggak hobinya melancarkan. Jika diingat-ingat lagi Maudy menyelesaikan kuliah S1 pada Oxford University di tarikh 2016 hanya dalam periode 3 tahun, nggak hanya sampai situ saja Maudy diterima S2 di 2 universitas sekaligus yaitu Harvard University dan Stanford University.

Maudy Ayunda tahu bingung memilih yang mana, benar-benar pilihan yang berat apalagi kedua Universitas itu adalah yang terbaik dalam dunia, pada akhirnya Maudy menjatuhkan hatinya di Stanford University. Maudy mengambil dua jurusan yaitu Administrasi Usaha dan Bidang Pendidikan, cepat saja ya Wisudanya 2 kali dengan balutan warna kebaya yang berbeda, abang dan biru.  

Telah menyelesaikan studinya selama 2 tahun di dalam tanggal 9 Juni 2021, Maudy Ayunda kembali mewujudkan semua orang terpukau sebab setelah kembali ke Nusantara Maudy merilis EP rekaman, yang lagunya berjudul Not For Us. Semoga KLovers yang ngelihat Maudy Ayunda jadi terpacu juga ya untuk rajin belajar dan mengejar cita-cita setinggi jadi.  

2. Prilly Latuconsina

Salah satu selebriti yang akhir-akhir ini jadwalnya padat banget, KLovers kadang terpikirkan nggak sih gimana Prilly membagi waktunya antara pekerjaan dan kuliahnya. Seperti yang diketahui sebab banyak diantara kita terutama penggemar Prilly, tahun ini project hidup Prilly terbilang banyak ada MY LECTURER MY HUSBAND, I LOVE YOU SILLY, dan project yang medium coming soon ada HARI INI KENAPA, NAIRA?.

Pada tengah kesibukan itu seluruh nyatanya Prilly bisa mengakhiri kuliahnya di LSPR Jakarta mengambil jurusan Komunikasi secara nilai yang sangat memuaskan yaitu nilai A & dinobatkan sebagai lulusan  cumlaude loh KLovers, diakui bahwa Prilly adalah seseorang yang ambisius jadi nggak salah Prilly selalu sukses, nggak cuma sebagai Aktris namun serupa Pendidikan.  

Selama berkuliah Prilly terbilang sangat rajin dan rajin di kegiatan-kegiatan kampusnya, gimana ya bisa bagi waktunya antara sibuk shooting & kuliah. Kira-kira Prilly hendak melanjutkan S2 di sungguh negeri nggak ya, kita tunggu saja prestasi-prestasi selanjutnya dari Prilly ya KLovers.

3. Amanda Rawles

Amanda Rawles aktris indah dan berbakat yang selalu terlibat di banyak film Indonesia rupanya telah memutuskan untuk pindah ke Australia karena berkuliah disana, tepatnya di Universitas Masquarie, Sydney jurusan yang dipilih adalah marketing media.  

Meskipun masih muda kegigihan Amanda dalam hal pendidikan perlu diacungin jempol nih KLovers, di Sydney Amanda harus hidup mandiri bersama adiknya karena jauh dari anak. Meskipun sedang berkuliah, Amanda masih bermain film yaitu berjudul NOTEBOOK yang membawa pada tanggal 27 Agustus dan MENGINGINKAN CAHAYA DE AMSTE L yang belum keluar kapan tanggal perilisan hidup ini. Amanda juga benar aktif untuk mengupload content di Youtube Channelnya, siap para fans tetap mampu mengikuti kegiatan Amanda Rawles walaupun jauh ya.

4. Amer Carla

Siapa yang nggak tahu dengan Amel Carla seniwati cilik yang identik secara poni dan wajah lucunya telah bertranformasi menjadi gadis remaja yang cantik serta fashionable , mimin sih pangling betul. Sampai sekarang Amel Carla masih acting di berbagai film salah satunya ialah GEEZ & ANN pembawaannya yang kocak selalu lulus membuat penonton terhibur.  

Kalau soal pendidikan, Amel Carla juga lulus membuat orang-orang kagum gimana nggak nih ya KLovers, Amel adalah mahasiswa dasar, kelas international di Universitas Indonesia salah satu kampus terbaik di tanah tirta dan pasti banyak betul yang pengen masuk pada UI. Untuk mencapai tersebut semua rupanya nggak barangkali, Amel Carla harus membiasakan sangat giat sehingga jadi lolos melalui jalur undangan.

Buat KLovers yang belum tau, kalau Amel dulunya bersekolah dalam salah satu SMA favorit di Jakarta yaitu SMAN 28 Jakarta, udah terang dong ya gimana pintarnya Amel. Tapi nggak aneh pilihan Amel untuk meresap di UI ternyata termotivasi oleh kedua kakanya dengan merupakan alumni dari UI juga. Buat KLovers yang lagi kuliah semangat sungguh.  

5. Iqbaal Ramadhan

Bekas personil CJR yang utama ini memang bisa betul ya membuat kaum hawa klepek-klepek, nggak hanya jago musik, acting , tapi juga berpendidikan banget. bagi Iqbaal pelajaran itu sangat penting sebab investasi terbesar dan unggul bukan tanah, emas, apartment atau apapun itu akan tetapi otak.  

Semacam yang diketahui oleh kebanyakan orang khususnya fans setia Iqbaal, di tahun 2017 dia memutuskan untuk meneruskan pendidikan SMA di Amerika lalu sekarang Iqbaal melanjutkan kuliahnya di Monash University, Australia jurusan komunikasi.  

Hal dengan luar biasa dari tokoh Dilan ini adalah mampu konsisten antara pendidikan dan kariernya sebagai selebriti. Iqbaal aktif dalam grup irama indienya bernama Svmmerdose beserta partnernya Rinrin yang nggak pernah absen untuk merilis lagu, di dunia perfilman nampaknya nggak perlu diragukan lagi bermain film D ILAN, BUMI MANUSIA, ALI & RATU-RATU QUEENS, serta film yang dinantikan untuk membawa adalah MENYIKAT RADEN SALEH.   Pasti KLovers penasaran membentuk? Sama mimin juga nih nggak sabar melihat kembali Iqbaal Ramadhan.  

6. El Jaelani Rumi

El Jaelani baru saja menyelesaikan pelajaran S1nya di University of Westminster dengan gelar B. A. pada tanggal 9 Agustus 2021, terlihat sejak satu diantara postingan El Rumi bahwa dia sangat senang mengabulkan salah satu ideal bundanya Maia Estianty buat menjadi lulusan luar jati.  

Selain menjelma public figure , El juga mempunyai bisnis tempat ngopi loh KLovers, wah luar umum banget ya El Rumi. KLovers tau nggak selama berkuliah rupanya El benar senang karena di sana nggak ada tuh embel-embel sebagai anak artis maupun seleberiti, dikutip dari detikHot El merasa enak mampu ke perpustakaan nggak tersedia yang kenal, nggak tersedia yang ke taman menimbulkan foto, belanja nggak tersedia yang minta foto. Enak, ucap El.  

Artikel ini ditulis oleh Dian Eka R.