Search

Rilis Lagu ‘Jahat’, Badai Romantic Project Terinspirasi dari Drama Korea.

Kapanlagi. com – Hengkang daripada grup band Kerispatih, musisi Tersangkut terus berkarya di industri irama Indonesia. Bersama grup musik Topan Romantic Project (BRP), ia terakhir saja merilis single berjudul Jahat di bawah naungan label GP Records. Di sini, Badai mengeluarkan idenya untuk menjadikan lagu romantis bergandengan Badai Romantic Project.

“Yang mau gue tampilkan di dalam band ini adalah romantisme lagunya Badai yang terus berkelanjutan. Oleh sebab itu, ya Badai nggak berhenti bikin lagu cinta meskipun sudah tidak di Kerispatih, ya sudah, ” kata Badai saat konferensi pers virtual, Jumat (16/10/2020).

1. Terkenal Sering Bikin Langgam Cinta

Badai dasar dikenal sebagai salah satu musisi yang jago bikin lirik rani cinta. Kesuksesannya sudah terbukti kala menulis lirik lagu-lagu di band lamanya, Kerispatih. Tak berhenti pada band Kerispatih, Badai tetap melahirkan lagu-lagu cintanya bersama band Angin besar Romantic Project.

“Kerispatih adalah sejarah besar yang perlu dikenang. Tidak perlu dikubur tapi dikenang. Sekarang ada bendera baru namanya BRP, ini yang akan meneruskan lagu-lagu cinta gue, ” sirih Badai.

2. Sering Nonton Drama Korea

Badai Romantic Project baru saja merilis single berjudul Biadab . Yang menarik, lagu itu ditulis Badai setelah terinspirasi lantaran drama Korea yang ditontonnya selama pandemi covid-19.

“Ide corak dari lagu ini adalah gue sebenarnya akibat-akibat dari pandemi sekarang itu gue lagi banyak nonton drakor-drakor gitu haha. Jadi drakor itu akhirnya menstimulus otak gue untuk buat lagu baru, ” kata Badai.

“Lagu Jahat ini sebenarnya sudah lama sejak tahun 2018, cuma belum dirilis-rilis sehingga 2020 ini label melihat ada sebuah kemungkinan besar buat kita naik dan ya telah kita rilis. Intinya gue suka menyampaikan bahwa di luar sana banyak kriminalitas cinta yang berniat diatur menggantikan posisi orang asing itu dengan sebuah settingan-settingan dengan luar biasa, ” tutup Angin besar.

Sudah Baca Yang Ini Belum?

(kpl/far/lou)