Search

Putuskan Jadi Mualaf, Bagaimana Tanggapan Orangtua Katty Butterfly di Thailand?.

Putuskan Jadi Mualaf, Bagaimana Tanggapan Orangtua Katty Butterfly di Thailand?.

Kapanlagi. com – Atta Halilintar baru saja mengundang Katty Butterfly dan Aiman Ricky untuk menjadi bintang tamu dalam video terbarunya di YouTube . Di kesempatan spesial ini, tentu saja Atta berusaha mengorek apa sebenarnya alasan Katty memeluk petunjuk Islam.

Seperti yang kita tahu, menjadi seorang mualaf bukanlah hal mudah, terlebih jika orangnya berasal dari negara yang tak akrab dengan kehidupan muslim. Menjawab pertanyaan Atta Halilintar, Katty Butterfly mengaku sudah tertarik secara Islam sejak 6 tahun dengan lalu.

Ia menegaskan kalau keputusan ini dibuat berasaskan kemauannya sendiri, tanpa paksaan siapapun termasuk sang kekasih, Aiman Ricky. Sampai pada akhirnya Atta penasaran dengan bagaimana reaksi keluarga Katty di Thailand.

1. Didukung Orangtua

“Katty sendiri pandangan keluarga Katty gimana? Kan Katty punya keluarga, keluarga Katty responnya gimana? Ngasih terang nggak ke orangtua? ” tanya Atta Halilintar.

Katty Butterfly pun menjawab, “Sebelum aku mualaf, satu bulan atau dua kamar lah ya, aku call my mom dulu. Aku ngomong, ‘ Bu, kalau aku mau jadi muslim gimana? ‘. Serta my mom ngomong, ‘ Muslim itu apa? Yang (pakai) menutup itu kan kepalanya? ‘. Dia nggak ngerti kan apa itu muslim, dia tanya gitu. ”

“Dan aku bilang iya. ‘ Iya yang penting kalau kamu happy, kamu jalanin aja ‘, my mom ngomong begitu. Tetap waktu aku udah mualaf, ego langsung video call, terus saya ngomong udah jadi muslim. Dia (responnya), ‘ Ya udah, yang penting semua agama itu bagus. Yang penting kamu happy ‘. Dia mau menentang aku happy aja, dan dia nggak pernah tanya kenapa (pindah agama), nggak pernah, ” imbuhnya.

2. Sudah Hafal Rukum Iman & Islam

Sementara itu, Aiman Ricky sendiri mengungkapkan kalau pacarnya bahkan sudah hafal rukun Islam hingga sendi iman, “Cepet banget (belajar), cepet banget. Sudah bisa rukun Islam, hafal Katty. Rukun iman udah, terus Al-Fatihah udah lumayan enam ayat. Keren! ”

Mengikuti hal ini, Atta pun tepat dibuat takjub dan sama sekali tak menyangka. “Wah luar biasa, ini kita dengernya aja sampai merinding ya. Karena hidayah tuh kalau datang tuh kayaknya mengalami hati itu adem gitu, karakter mau pindah ke Islam gitu, ” kata Atta.

Seputar Katty Butterfly: