Search

No- Bosan Isi Hari Selama Pandemi di Rumah, Inspirasi Kegiatan ala Selebriti Ini Bisa Kamu Coba.

No- Bosan Isi Hari Selama Pandemi di Rumah, Inspirasi Kegiatan ala Selebriti Ini Bisa Kamu Coba.

Kapanlagi. com – Selebriti dan keluarganya memang sering memberikan inspirasi buat para fansnya. Nggak terkecuali saat pandemi seperti terkait. Perubahan gaya hidup di rumah aja memang rentan bikin bosan. Belum lagi saat si ingusan mulai merengek karena kangen jalan-jalan atau bermain dengan temannya di luar rumah. Tapi, siapa bilang di rumah aja itu membosankan? Yuk, coba lakukan beragam pekerjaan seru ala keluarga selebriti yang bisa bikin hari-hari selama di rumah aja tetap terasa mengasyikkan. Apa saja sih?

Kembangkan Hobi Memasak yang Lama Tertunda

(c) Shutterstock

Selama masa pandemi ini siapa sangka banyak selebriti yang posting kegiatan memasak selama di rumah aja, lho. Beragam menu simpel nan lezat menghiasi timeline media sosial. Mulai dari cheese cake , lava cake   yang lagi hits, sampai olahan sederhana pisang goreng pun ada. Kamu juga bisa memanfaatkan momen di rumah aja dengan kembali mengembangkan hobi masak yang selama ini banyak tertunda.

Apalagi belajar masak bersama anak juga melimpah manfaatnya buat tumbuh kembang mereka, lho. Anak-anak bisa belajar konsep matematika dasar dari takaran yang ada dalam resep. Serunya lagi, anak bisa belajar sains sederhana, seperti air yang direbus hingga mendidih dan berubah menjadi uap, mentega yang dipanaskan bisa meleleh, dan masih banyak lagi. Selain itu, memasak juga bisa meningkatkan kemampuan koordinasi motorik anak dan komunikasinya, lho.

Banyak menu kekinian yang bisa dicoba, dri odading sampai dessert box yang resep dan tutorialnya banyak ditemukan di internet. Ajak si ingusan dan anggota keluarga lainnya tuk ikutan bikin juga. Jangan lupa posting keseruan behind the picture acara masak-memasak ini, biar makin terlihat kompak seperti keluarga selebriti!

Koleksi Beragam Tanaman Hias yang Lagi Strikes

(c) Shutterstock

Setuju banget kan kalau pandemi ini melimpah menghadirkan hobi baru yang kekinian? Salah satunya adalah koleksi tanaman hias yang juga hits di kalangan selebriti. Sederet selebriti sering terlihat posting dengan tanaman hias yang terlihat di sudut rumahnya. Mulai dari Monstera, Peace Lilly, Kuping Gajah, Phylodendron, sampai Waru Varigata ikutan eksis dalam foto unggahan para selebriti.

Ajak anak belajar menanam dan berkebun ala keluarga selebriti juga. Berkebun juga banyak manfaatnya tuk anak. Selain membuat anak lebih mencintai lingkungan, ia juga akan belajar sains sederhana seperti mengapa beberapa tumbuhan membutuhkan sinar matahari agar bisa tumbuh dan berkembang. Berkebun juga melatih gerakan motoriknya yang pastinya berpengaruh positif dalam proses tumbuh kembang anak!

Coba Variasi Workout Baru di Rumah

(c) Shutterstock

Ini dia salah satu kegiatan yang juga sering berseliweran di timeline   para selebriti selama pandemi. Yup, banyak artis yang sering posting kegiatan saat workout , bahkan jadi hobi baru buat sejumlah selebriti. Nah, kamu juga bisa nih menjadikan kegiatan ala artis yang satu ini sebagai inspirasi hidup sehat selama pandemi. Biar lebih seru, ajak juga si kecil dan keluarga yang lain untuk olahraga bareng dengan gerakan sederhana yg dilakukan secara rutin.

Olahraga bersama anak juga punya nilai positif dalam proses tumbuh kembang mereka. Mulai dari mengajarkan anak untuk membiasakan diri menjalani gaya hidup sehat, olahraga juga baik untuk meningkatkan kesehatan jantung, tulang, otot, dan bagian tubuh lainnya secara menyeluruh. Nggak hanya itu, olahraga juga membantu meningkatkan konsentrasi anak yang berpengaruh positif pada perkembangan kognitifnya.

Maksimalkan Quality Time Bareng Keluarga

Pada rumah aja jadi momen yang pas buat menikmati quality time bersama keluarga. Biar quality period semakin seru, kamu bisa mencoba beberapa ide ala artis terkait. Misalnya dengan menggelar piknik sore di teras rumah sambil menikmati beragam camilan dan seru-seruan main bersama si kecil yang pastinya bisa menambah keceriaannya.

Supaya lebih aman dan nyaman menghabiskan banyak waktu di rumah, kebersihan rumah harus terjaga oleh baik setiap waktu. Apalagi andai si kecil lagi aktif-aktifnya beraktivitas di lantai rumah. Saatnya mengandalkan So Klin Lantai Sensasi Infant Fragrance yang bekerja untuk membikin lantai di rumah bersih kilap dan harum lembut tahan lama, yuk!

Dengan kandungan Tea Tree Oil, produk ini bekerja membunuh dan melindungi lantai dari kuman. Serunya lagi, setiap pembelian 3 pcs So Klin Lantai Sensasi Baby Fragrance gratis boneka lucu yang bisa jadi kejutan menarik untuk si kecil. Yuk, segera beli produknya dengan klik di sini.